Unser Restaurant

Dein Platz an einem anderen Ort

Ein historischer Ort

Auf den ersten Blick ist es einfach eine gemütliche Bar. Doch wer genauer hinschaut, sieht die einzelnen Elemente der Apotheke, in der einst Arzneimittel gemixt und verkauft wurden. So mancher Holzmindener kann sich noch erinnern, wie er damals sein Rezept hier einlöste. 

Im Jahr 1989 beginnt die Geschichte des heutigen Ristorante da Franco. Nachdem sich Roswitha und Franco Gallo einige Jahre mit ihrer eigenen Diskothek, dem Herzog Carl, dem Holzmindener Nachtleben verschrieben haben, wollen sie ihre Laufbahn in der Gastronomie mit einem Restaurant mit klassisch italienischer Küche neu beleben. Mit vollem Einsatz stellen sie sich den Herausforderungen, die der neue Arbeitsalltag mit sich bringt und prägen die Holzmindener Gastronomie-Szene. 

Nach 20 Jahren gastronomischen Daseins am Markt 5 gehören Roswitha und Franco schließlich schon zum Inventar des Holzmindener Marktplatzes. Und trotzdem ist es im Jahr 2019 an der Zeit, die Geschichtsschreibung in die Hände der neuen Generation zu übergeben. So übernimmt im April Fabio, der jüngste von drei Söhnen der Gallo-Familie, zusammen mit seiner Partnerin, Johanna, die Führung des Restaurants. Getrieben von zahlreichen Ideen und der Leidenschaft für die Realisierung eigener Projekte, stecken die beiden seitdem all ihre Energie und Leidenschaft in das Restaurant. 

Unsere Philosophie

Seit dem Generationenwechsel im Ristorante da Franco weht auch in der Küche ein neuer Wind. Einst klassisch italienisches Restaurant mit altbewährter Speisekarte, ist nun Abwechslung die stetige Konstante. Der italienische Einfluss bleibt, doch möchten wir uns die Offenheit für interkulinarische Experimente bewahren. So finden ab 2020 zum Beispiel auch Burger und Spareribs ihren Platz auf unserer Speisekarte. An die Kreation unserer Gerichte haben wir hohe Ansprüche, denn nur, was wir selbst für gut befinden, möchten wir auch unseren Gästen anbieten. So kommen in unserer Küche so wenig industriell verarbeitete Produkte wie möglich zum Einsatz, wodurch unsere Gerichte fast 100% frei von Zusatzstoffen sind. Außerdem beziehen wir unser Fleisch und unsere Eier aus der Region und möchten in Zukunft gerne mit noch weiteren Händlern aus der näheren Umgebung zusammenarbeiten. 

Auch im Umgang mit unseren Gästen pflegen wir unseren ganz eigenen Stil. Wer bei seinem Restaurantbesuch einheitlich gekleidete Servicekräfte und vornehm zurückhaltenden  Service erwartet, ist bei uns möglicherweise nicht an der richtigen Adresse. Wir leben einen legeren Umgang mit unseren Gästen und bemühen uns dabei immer, eine Verbindung zu schaffen, die dafür sorgt, dass du dich bei uns wohl und willkommen geheißen fühlst. Uns interessiert, wer die Menschen sind, die zu uns essen kommen und wir sind, wenn die Zeit es erlaubt, immer offen für ein Pläuschchen über Gott und die Welt. Zwischenmenschliche Verbindungen sind uns eine Herzensangelegenheit. Deshalb erlauben wir uns auch, das „Sie“ zu überspringen und gleich zum „Du“ überzugehen. Für eine Kommunikation von Menschen zu Mensch. Von Herz zu Herz. 

Unser Team

Unsere Gäste über uns

Stephan Kiesel
Stephan Kiesel
Weiterlesen
Da Franco ist für mich die Adresse in Holzminden, wenn es um gutes Essen und tollen Service geht. Das Essen ist super und Johanna und Fabio bringen einen tollen frischen Wind und Ideen für ihr Restaurant mit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top und auch in Sachen Familienfreundlichkeit bleiben keine Wünsche offen.
Angelika K.
Angelika K.
Weiterlesen
Super Lecker! Mit der ganzen Familie einen schönen Abend auf dem Marktplatz verbracht!
Laura Hedderich
Laura Hedderich
Weiterlesen
Wir waren heute eine Pizza essen bei Da Franco, die Pizza war super lecker! Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend, hier bleibt kein Wunsch offen! Danke für den tollen Abend und die nette Unterhaltung, Fabio! Wir kommen auf jeden Fall öfter zu euch und essen eine leckere Pizza! 🍕 Viele Grüße an Euch! Laura
Voriger
Nächster

Folg uns auf Facebook und Instagram!

Dort bekommst du brandaktuelle Infos und Einblicke in unseren Gastro-Alltag in unseren Stories.